Questi sono i ravioli giapponesi più amati nel mondo! Procurati in un negozio di alimentari orientale i fogli di pasta per i wonton e preparati a realizzare un ripieno buonissimo. Prepararli è semplicissimo, servono pochi ingredienti e può essere data ai gyoza la forma che si vuole, chiusi a ventaglio, a sacchettino o a pallina. Pronti per un tuffo in Oriente?
Step 1: ingredienti
- Pasta per wonton: 20 fogli
- Tofu al naturale: 250 g
- Porro: 40 g
- Aglio schiacciato: 2 spicchi
- Olio di semi di sesamo: 4 cucchiai nel ripieno + in padella q.b.
- Radice di zenzero fresco grattugiato: 2 cm
- Carota: 1
- Funghi shiitake: 50 g
- Cavolo riccio: 80 g
- Salsa di soia: 3-4 cucchiai
- Peperoncino in fiocchi: 1 cucchiaino
- Semi di sesamo: una piccola manciata
Step 2: Preparazione
- Pesare gli ingredienti.
- Affettare il porro e farlo ammorbidire in una padella antiaderente con l’olio di semi di sesamo.
- Grattugiare la radice di zenzero spelata e unirla in padella insieme ai due spicchi d’aglio schiacciati. Lasciare soffriggere lentamente
- Intanto pelare e tagliare a pezzi piccoli la carota e tagliare a listarelle il cavolo riccio lavato.
- Aggiungere la carota e il cavolo al soffritto e lasciare appassire.
- Affettare i funghi shiitake sciacquati e saltarli in padella.
- In un piatto sbriciolare il tofu con una forchetta o con le mani e trasferirlo nella padella, amalgamandolo bene al resto.
- Versare la salsa di soia negli ingredienti per insaporire, aggiungere il peperoncino e spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare completamente.
- Nel frattempo, posizionare i fogli di wonton su un tagliere e avvicinare a sé una ciotolina con dell’acqua.
- Una volta freddo il ripieno, collocarne un cucchiaino al centro del foglio di pasta e inumidirne leggermente i bordi con l’acqua nella ciotolina.
- Sigillare i bordi del raviolo per bene. Procedere con un raviolo per volta per non lasciare che i fogli di pasta si secchino fuori dalla loro confezione.
- Scaldare un giro d’olio di semi di sesamo in una casseruola con coperchio e cuocere i gyoza. La base dei ravioli deve imbrunire. Aggiungere un goccio d’acqua e chiudere col coperchio, lasciando cuocere per 2 minuti.
- Servire ben caldi, guarnendo con dei semi di sesamo e accompagnando con della salsa di soia.