Per realizzare questo ottimo gelato non occorrono né la gelatiera né gomme vegetali irreperibili! Servono pochissimi ingredienti e possiamo dirlo forte che è veramente a base di frutta! Nutriente e freschissimo sarà la merenda estiva perfetta per i bambini e per i grandi che amano divertirsi in cucina a sperimentare innumerevoli combinazioni di gusto, perché la banana e l’avocado hanno un sapore piuttosto neutro e quindi si può dare il gusto che più si preferisce, dalle fragole al burro di arachidi, e sbizzarrirsi con i topping più disparati.
Step 1: ingredienti
- Avocado: 1
- Banane: 2 medio-piccole
- Sciroppo d’agave: due cucchiai
- Cacao: 1 cucchiaino colmo
- Pistacchi: 5-6
- Basilico fresco: una decina di foglie
Step 2: Preparazione
- Sbucciare le banane e tagliarle in pezzi insieme all’avocado.
- Trasferire la frutta in un contenitore chiuso e lasciare in freezer a surgelare per 3-4 ore.
- Una volta raggiunta una consistenza dura ma non troppo, trasferire gli ingredienti nel boccale di un frullatore e frullare fino a raggiungere una consistenza cremosa, ma soda.
- Dividere la crema a metà. Mentre si lavora su una metà, l’altra parte va tenuta in freezer.
- Aggiungere le foglie di basilico (lasciarne da parte due o tre per decorare) e frullare fino a dissolverle. Rimettere in freezer.
- Tirare fuori dal freezer l’altra metà lasciata da parte e trasferirla nel frullatore, lavato e asciugato. Aggiungere il cacao e frullare.
- Rimettere nel freezer a rassodarsi ulteriormente.
- Tritare i pistacchi a granella.
- Tirare fuori il gelato dal freezer 15-20 minuti prima di servirlo.
- Impiattare il gelato con uno spallinatore e decorare con la granella di pistacchi e le foglioline di basilico.