Come salutare l’estate nel modo migliore? Con una cheesecake alle more, frutto di questo mese, freschissima e golosissima per le merende e come dessert. Facile da realizzare, si compone di pochi passaggi e di un minimo di attesa di 2 ore perché la torta si compatti in frigorifero. Sarete rapiti dalla bontà di questo dolce cremoso e colorato!
Step 1: ingredienti
Per la base
- Biscotti vegani: 120 g
- Margarina / burro di soia: 40 g
Per la crema
- Spalmabile vegetale: 220 g
- Zucchero semolato: 50 g
- Olio di cocco: 20 ml
- Limone: 1, succo e scorza grattugiata
- More: 180 g
- Crema di cocco: 120 g
- Amido di mais: 20 g
- Vaniglia bourbon: 1 baccello
Step 2: Preparazione
- Pesare gli ingredienti.
- Sciogliere la margarina o il burro di soia in un pentolino a fiamma bassa.
- Sbriciolare i biscotti in un mixer, trasferirli in una boule e unire il burro fuso, amalgamando bene con le mani.
- Foderare il fondo della teglia a cerniera con della carta forno e stendere la base, compattandola e livellandola col dorso di un cucchiaio. Lasciare in frigorifero a riposo.
- Nel boccale pulito del mixer versare lo spalmabile vegetale, unire lo zucchero, la vaniglia, il succo e la scorza di limone grattugiata e lasciare amalgamare gli ingredienti tra loro, ottenendo una crema liscia e uniforme.
- In un pentolino cuocere le more precedentemente sciacquate (lasciarne da parte qualcuna per la decorazione finale della superficie) e unire la crema di cocco. Prelevare solo la parte più solida del contenuto nel barattolo.
- Cuocere per 2 minuti a fiamma bassa, mescolando di continuo. Unire l’amido di mais setacciato nel pentolino e portare a bollore, sempre mescolando. Il composto risulterà più denso. Spegnere il fuoco.
- Unire il composto di more alla crema nel mixer e frullare nuovamente.
- Aggiungere l’olio di cocco e azionare il mixer per 1 minuto. Ora è pronta la crema.
- Prelevare dal frigorifero la tortiera e versare la crema sulla base.
- Riporre la cheesecake in frigorifero per minimo 2 ore per farla rassodare.
- Tirare fuori dal frigo una volta trascorso il tempo e decorare la superficie con le more fresche.