Nel campo dell’alimentazione e ristorazione, AVI (Associazione Vegetariana Italiana) e Qualità Vegetariana (marchio riconosciuto da AVI e certificato dall’Ente CSQA) rinnovano la campagna ”Prendiamoli per la gola” (1-31 Ottobre 2013), giunta quest’anno alla sua 11° edizione.
Come ogni anno infatti anche nel 2013 il 1° Ottobre sarà la giornata mondiale del vegetarismo. Durante tutto il mese di Ottobre, poi, si terranno incontri di sensibilizzazione e iniziative legate al mondo del vegetarismo per avvicinare sempre più persone a questa realtà in rapidissima e continua espansione.
Da dieci anni AVI e la sua presidente Carmen Nicchi Somaschi invitano vegetariani e vegani ad assaporare nei ristoranti milanesi convenzionati menù scontati o a prezzo fisso preparati con fantasia e senza crudeltà.
Ecco i locali che hanno aderito all’iniziativa, insieme ai menù ideati dai loro chef:
Trattoria Ferrelli (chef Nicola Ferrelli)
Antipasti (€ 8,00)
Emulsione di Pomodoro Fresco e Paprica Dolce con Pavesini e Sesamo Asparagi con Crema all’Uovo
Sfoglie di Parmigiano e Timo Tartella di Cipolla di Tropea al Mirtillo con Gelato di Pera e Pecorino
Sformato di Verdure, Crema di Ceci e Zafferano d’Oriente
Primi (€ 10,00)
Trofie Crema di Carciofi e Burrata Fettuccine all’Uovo
Salsa di Zafferano d’Oriente e Camomilla
Plin al Tartufo, Burro Crudo e Sfoglie di Parmigiano
Orecchiette, Pomodoro Fresco, Crema di Ceci e Timo (piatto vegano)
Gnocchi di Patate, Crema di Pistacchi, Lapsang Su Chong (piatto vegano)
Gnocchi di Patate alla Sorrentina
Spaghetti al Pomodoro Fresco, Basilico e Sfoglie di Parmigiano (possibile opzione vegana)
Risottino alla Parmigiana, Sedano Fine, Glassa all’Arancia e Orzo Perlato Tostato
Risotto alla Parmigiana con Mela, Brie e Granella di Mandorle
Risotto alla Parmigiana con Radicchio e Taleggio
Risottino alla Parmigiana, Pera Abate e Robiola di Roccaverano
Contorni (tutti vegani)
Soncino e Pachino (€ 4,00)
Patate al Rosmarino (€ 4,00)
Fagioli Cannellini con Cipolla Rossa e Pachino (€ 4,00)
Tempura di Verdure (€ 8,00)
Secondi
Verticale di Formaggi (€ 12,00)
La Vera Burrata (€12,00)
Frutta e dolci (€ 6,00)
Frutta di Stagione (piatto vegano)
Ananas al Basilico, Sale e Paprica (piatto vegano)
Fonduta di Frutti di Bosco e Gelato alla Panna
Tarte Tatin
Soufflè Tiepido al Cioccolato e Lavanda con Pera al Porto
La Nostra Crema Catalana
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Osteria Brunello (28 euro a persona)
Menù vegetariano con portate a scelta:
Flan di parmigiano riserva, crema di mostarda di pere e succo di mirtilli speziati
Uovo morbido con insalatina di porcini nocciole e pane croccante
Ravioli di patate e porri con salsa al radicchio brasato al vino rosso
Risotto ai porcini cotti e crudi mantecato al taleggio e polvere di castagne
Il nostro tiramisu
Torta di mele caramellate con gelato alla cannella
Menù vegano: (26 euro a persona)
Crema di zucca con bricciole di amaretto e ristretto di aceto balsamico
Spaghettone Gerardo di Nola ai pomodorini datterini e basilico ligure
Sorbetto al lampone, passion fruit e limone
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Le3Melarance (chef Davide Luparelli)
Entreè
Polpettine di melanzane con spumantino
Antipasti
Vellutata di spinaci e zucca con gnocchetti di ricotta fresca (possibile versione vegana, senza gnocchetti)
Parmigiana di zucchine e bufala campana
Primi
Noodles saltati con verdure alla soia (vegano)
Risotto alla zucca profumato alla salvia (vegano)
Secondi
Insalatina di rucola con germogli di soia e tofu (vegano)
Hamburger veggie con spinaci saltati
Dolci
Tortino cioccolato e noci su crema inglese
Mousse di fichi al cioccolato fondente (vegano)
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Anadima Bistrot (chef Stefano Todeschini)
Menù vegetariano a prezzo fisso a 21 euro
Triangolini di sfoglia con spuma di crescenza e marmellata di pomodorini e basilico.
Gran piatto vegetariano alle spezie asiatiche con riso profumato (piatto vegano).
Granita di vino Merlot speziato con spuma di caffè
Per i Soci tesserati AVI è previsto uno sconto sui piatti non compresi in questo menù.
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Osteria dei 5 sensi (chef Giovanni Raucci)
Antipasto
Sformatino di broccoli, scoparolo, crema di zafferano e riso nero
Primi
Miskiglio alla carbonara vegetariana | Scialatielli con ricotta di pecora, fave e pomodoro secco
Secondi
Provola affumicata con radicchio al forno | Sformatino di zucca e nocciole con crema di peperoni
Dessert
Crema catalana
Menù completo a 30 Euro oppure, togliendo il secondo, a 26 Euro.
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Lattughino (chef Paolo Marzani)
Menù vegetariano a 20 euro
Falafel vegetariani
Kebab vegetariano (kebab di seitan marinato con paprika e semi di senape, servito al piatto su cialda di riso, pomodoro e lattuga. Con salsa yoghurt e coleslaw salad)
Cheesecake vegana
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Dicocibo (chef Antonio Policastro)
A pranzo
Suggestioni di Puglia: Frisella di orzo salentina con verdure alla griglia e caciocavallo (possibile versione vegana senza formaggio).
Rompiattesa: cacio caldo con melanzane e scamorza
La Sicilia nel piatto: i veri paccheri alla norma
A cena, il giovedì e venerdì
Crema di fave con cicoria alla pugliese e rose di pane (piatto vegano)
Crudo di porcini con radicchio rosso, noci e uva (piatto vegano)
Risotto con uva nera al porto
Cappelle di porcini al forno (piatto vegano)